2010年04月04日
青ねぎベーコンパスタ

【青ねぎベーコンパスタ】
①にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒める
※鷹の爪を入れてもOK。
②ベーコンを入れて火を通す。
③最後にネギを入れて炒めて、
バターとしょうゆで味付けて絡めて完成。
簡単おいしいパスタ。
タグ :俺の料理
2008年12月08日
ミルカツを作った

作り方はよくわからず、とにかく薄切りの肉をぶったたいて伸ばして、大葉はさんだりしてみました。
お店のミルカツは相当薄いお肉なんだとあらためて感心。しゃぶしゃぶのお肉でやったらうまくいくかも知れませんね。
手がヌタヌタで、揚げ物って大変。
いつもおいしいご飯ありがとうございます。
2008年11月03日
2008年01月07日
2007年12月17日
2007年12月09日
2007年12月09日
そば打ってみないか

そば打ちセットをもらいました。気の利くやつですね。せっかくなので、その「そば打ちセット味づくり自分流」で蕎麦を打ってみました。
茹でたら切れてしまって短くなったが、味はうまい。
