スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年04月04日

青ねぎベーコンパスタ



【青ねぎベーコンパスタ】
①にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒める
 ※鷹の爪を入れてもOK。
②ベーコンを入れて火を通す。
③最後にネギを入れて炒めて、
 バターとしょうゆで味付けて絡めて完成。

簡単おいしいパスタ。
  
タグ :俺の料理


Posted by 永卯称瓶 at 00:18Comments(0)今日の料理

2008年12月08日

ミルカツを作った

昨日、揚げ物に挑戦。カツ。ミルカツ。
作り方はよくわからず、とにかく薄切りの肉をぶったたいて伸ばして、大葉はさんだりしてみました。

お店のミルカツは相当薄いお肉なんだとあらためて感心。しゃぶしゃぶのお肉でやったらうまくいくかも知れませんね。

手がヌタヌタで、揚げ物って大変。

いつもおいしいご飯ありがとうございます。
  


Posted by 永卯称瓶 at 17:51Comments(0)今日の料理

2008年11月03日

パエリアを作った

今日は久しぶりの料理。毎回初めてつくる料理、今日はパエリア。

男の料理って感じでいいですな。

初めてイカさばきました。


  


Posted by 永卯称瓶 at 22:03Comments(0)今日の料理

2008年01月07日

カルボナーラ作った

卵とチーズはすばやくからめる

多くつくるとたべ飽きる


  
タグ :俺の料理


Posted by 永卯称瓶 at 01:05Comments(4)今日の料理

2007年12月17日

麻婆豆腐を作った

マーボー豆腐は家でたべるもの。

ということで初挑戦。

味噌味で。


本日をもって、麻婆豆腐の素卒業


  


Posted by 永卯称瓶 at 01:09Comments(0)今日の料理

2007年12月09日

ハンバーグを作った

日曜日はなるべく料理の日。

昼の蕎麦に続きハンバーグを作ってみた。

焼くときは中火で二分二分、弱火で五分です、ハイ。


  
タグ :俺の料理


Posted by 永卯称瓶 at 22:57Comments(0)今日の料理

2007年12月09日

そば打ってみないか

友人から結婚祝いで、
そば打ちセットをもらいました。気の利くやつですね。せっかくなので、その「そば打ちセット味づくり自分流」で蕎麦を打ってみました。

茹でたら切れてしまって短くなったが、味はうまい。


















  


Posted by 永卯称瓶 at 18:01Comments(4)今日の料理