2008年12月08日

ミルカツを作った

昨日、揚げ物に挑戦。カツ。ミルカツ。
作り方はよくわからず、とにかく薄切りの肉をぶったたいて伸ばして、大葉はさんだりしてみました。

お店のミルカツは相当薄いお肉なんだとあらためて感心。しゃぶしゃぶのお肉でやったらうまくいくかも知れませんね。

手がヌタヌタで、揚げ物って大変。

いつもおいしいご飯ありがとうございます。





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
★ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


仙台・宮城ブログマップ 仙台・宮城フォトアルバム 仙台・宮城カレンダー

イタシカユシ

同じカテゴリー(今日の料理)の記事画像
青ねぎベーコンパスタ
パエリアを作った
カルボナーラ作った
麻婆豆腐を作った
ハンバーグを作った
そば打ってみないか
同じカテゴリー(今日の料理)の記事
 青ねぎベーコンパスタ (2010-04-04 00:18)
 パエリアを作った (2008-11-03 22:03)
 カルボナーラ作った (2008-01-07 01:05)
 麻婆豆腐を作った (2007-12-17 01:09)
 ハンバーグを作った (2007-12-09 22:57)
 そば打ってみないか (2007-12-09 18:01)

Posted by 永卯称瓶 at 17:51│Comments(0)今日の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ミルカツを作った
    コメント(0)