イタシカユシ©
http://itashikayushi.da-te.jp
リキんで掻くと痛いし 掻かなければかゆい ユルユルと書きますか
ja
永卯称瓶
2010-04-04T00:18:45+09:00
-
青ねぎベーコンパスタ
http://itashikayushi.da-te.jp/e311493.html
【青ねぎベーコンパスタ】
①にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒める
※鷹の爪を入れてもOK。
②ベーコンを入れて火を通す。
③最後にネギを入れて炒めて、
バターとしょうゆで味付けて絡めて完成。
簡単おいしいパスタ。
【青ねぎベーコンパスタ】
①にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒める
※鷹の爪を入れてもOK。
②ベーコンを入れて火を通す。
③最後にネギを入れて炒めて、
バターとしょうゆで味付けて絡めて完成。
簡単おいしいパスタ。
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2010-04-04T00:18:45+09:00
-
ミルカツを作った
http://itashikayushi.da-te.jp/e128656.html
昨日、揚げ物に挑戦。カツ。ミルカツ。
作り方はよくわからず、とにかく薄切りの肉をぶったたいて伸ばして、大葉はさんだりしてみました。
お店のミルカツは相当薄いお肉なんだとあらためて感心。しゃぶしゃぶのお肉でやったらうまくいくかも知れませんね。
手がヌタヌタで、揚げ物って大変。
いつもおいしいご飯ありがとうございます。
昨日、揚げ物に挑戦。カツ。ミルカツ。
作り方はよくわからず、とにかく薄切りの肉をぶったたいて伸ばして、大葉はさんだりしてみました。
お店のミルカツは相当薄いお肉なんだとあらためて感心。しゃぶしゃぶのお肉でやったらうまくいくかも知れませんね。
手がヌタヌタで、揚げ物って大変。
いつもおいしいご飯ありがとうございます。
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2008-12-08T17:51:44+09:00
-
パエリアを作った
http://itashikayushi.da-te.jp/e121297.html
今日は久しぶりの料理。毎回初めてつくる料理、今日はパエリア。
男の料理って感じでいいですな。
初めてイカさばきました。
今日は久しぶりの料理。毎回初めてつくる料理、今日はパエリア。
男の料理って感じでいいですな。
初めてイカさばきました。
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2008-11-03T22:03:34+09:00
-
カルボナーラ作った
http://itashikayushi.da-te.jp/e52838.html
卵とチーズはすばやくからめる
多くつくるとたべ飽きる
卵とチーズはすばやくからめる
多くつくるとたべ飽きる
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2008-01-07T01:05:45+09:00
-
麻婆豆腐を作った
http://itashikayushi.da-te.jp/e49419.html
マーボー豆腐は家でたべるもの。
ということで初挑戦。
味噌味で。
本日をもって、麻婆豆腐の素卒業
マーボー豆腐は家でたべるもの。
ということで初挑戦。
味噌味で。
本日をもって、麻婆豆腐の素卒業
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2007-12-17T01:09:30+09:00
-
ハンバーグを作った
http://itashikayushi.da-te.jp/e48507.html
日曜日はなるべく料理の日。
昼の蕎麦に続きハンバーグを作ってみた。
焼くときは中火で二分二分、弱火で五分です、ハイ。
日曜日はなるべく料理の日。
昼の蕎麦に続きハンバーグを作ってみた。
焼くときは中火で二分二分、弱火で五分です、ハイ。
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2007-12-09T22:57:17+09:00
-
そば打ってみないか
http://itashikayushi.da-te.jp/e48467.html
友人から結婚祝いで、
そば打ちセットをもらいました。気の利くやつですね。せっかくなので、その「そば打ちセット味づくり自分流」で蕎麦を打ってみました。
茹でたら切れてしまって短くなったが、味はうまい。
友人から結婚祝いで、
そば打ちセットをもらいました。気の利くやつですね。せっかくなので、その「そば打ちセット味づくり自分流」で蕎麦を打ってみました。
茹でたら切れてしまって短くなったが、味はうまい。
]]>
今日の料理
永卯称瓶
2007-12-09T18:01:59+09:00