2010年11月25日

高畠ワイナリー



赤湯ついでに高畠へ。
ちょっと前だと収穫祭として目の前の畑
の葡萄をしぼってワインのもとになる
ジュースのサービスがあるそうです。

そのワインに酵母を入れて発酵をうながす
訳なんですが、酵母が糖分をたべてアル
コールを出すんだそうです。

おもしろいですね。




みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
★ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


仙台・宮城ブログマップ 仙台・宮城フォトアルバム 仙台・宮城カレンダー

イタシカユシ

同じカテゴリー(山形)の記事画像
山形蔵王に
冬の銀山温泉
山形赤湯温泉 瀧波前のポスト
龍上海 本店
明烏(あけがらす)- 山形・東根
小野川温泉
同じカテゴリー(山形)の記事
 山形蔵王に (2013-08-21 23:37)
 冬の銀山温泉 (2011-01-25 13:52)
 山形赤湯温泉 瀧波前のポスト (2010-11-24 21:58)
 龍上海 本店 (2010-10-27 12:10)
 明烏(あけがらす)- 山形・東根 (2010-09-24 00:39)
 小野川温泉 (2009-11-26 16:04)

Posted by 永卯称瓶 at 22:14│Comments(2)山形
この記事へのコメント
こんばんは!

美味しそうなシャルドネのスパークリングですね!

日本のワインも年々力をつけてきて、ある意味

欧米のものより真面目に作ってると思います。

暫く、高畠には行ってなかったので懐かしい気も

します!


お邪魔しました~。
Posted by 痩せたいパパ痩せたいパパ at 2010年11月25日 22:43
パパさんこんにちわ

飲むのはまだ先クリスマスですが、いまから楽しみです。「稔」はランク上の「ナイトハーベスト」に
ガスを装填したスパークリングなんだそうです。

って言われて思わず買ってしましました~。

いろいろワインおしえてください。
Posted by 永卯 at 2010年11月27日 19:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
高畠ワイナリー
    コメント(2)